10 фактов, которые Вы не знали о Швейцарии

4 Languages shutterstock_340405046

ЧЕТЫРЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЯЗЫКА

Трудно поверить, что в такой маленькой стране как Швейцария целых 4 официальных языка! Но это факт! Немецкий, французский, итальянский и ретороманский являются родными языками для швейцарцев.  Конечно, мало кто говорит на всех четырех языках. Также английский преподается в школах как обязательный иностранный язык.

AROMAT seasoning - spices

АРОМАТ
Швейцарцы иногда называют это «желтым золотом», и его можно найти почти в каждой швейцарской семье. Это соленый усилитель вкуса в виде порошка и используется при приготовления пищи. Многим без него почти невозможно обойтись. Если швейцарцы уезжают за границу, возможно, что в их багаже есть хоть 10 грамм этой приправы. Однако, поскольку Аромат содержит глутамат, его все больше и больше избегают, так как эксперты считают, что это может быть вредно для здоровья.
Punctuality shutterstock_407554348

ПУНКТУАЛЬНОСТЬ

Швейцарцы очень пунктуальные люди! Если Вы пригласите швейцарца на ужин к 18:00, то будьте готовы его встретить уже в 17:55. То же касается и общественного транспорта. Если автобус отправляется в 13:04, то он отправляется в 13:04 и ни минутой позже!

Migros and Coop shutterstock_557283571

MIGROS И COOP

Migros и Coop две самые любимые швейцарцами сети супермаркетов. Примерно 90% примерно 90% жителей страны являются приверженцами одной из них:  «Migros child»  (дитя Мигроса) или «Coop child» (дитя Купа). Это означает, что с малых лет формируется стойкое предпочтение к одной из сети. Обычно, это любовь на всю жизнь, и только такой убийственный аргумент,  как расстояние до ближайшего магазина-конкурента,  может убить её. 🙂

 Fondue shutterstock_557038468

ФОНДЮ

Опровергая слухи, фондю в настоящее время предлагают не только туристам, но и сами швейцарцы частенько едят это сырное блюдо. Обычно его подают зимой или в холодную погоду. Фондю быстро готовится, и многим нравится, включая вегетарианцев, что делает его любимым блюдом для приема гостей. Только «запах» (в квартире или доме) в течение несколько дней может заставить пересмотреть меню на ближайшие дни.

 abroad in 2 hours by car shutterstock_380629837

ЗА ГРАНИЦУ ЗА 2 ЧАСА

Швейцарцы не привыкли ездить на большие расстояния. Вы можете доехать до ближайшего курорта чаще всего за очень короткое время. И независимо от того, в каком месте вы живете, через пару часов на машине вы можете добраться до ближайших соседних стран.
The SWISS and their money shutterstock_249974521

ШВЕЙЦАРЦЫ И ДЕНЬГИ

Швейцария — дорогая страна. Однако швейцарцы получают вполне разумную зарплату. В отличие от большинства туристов, у которых перехватывает дыхание, изучая цены в меню даже в недорогих ресторанах. Все окружающие страны Евросоюза имеют более низкий уровень цен, что и заманивает швейцарцев за границу на шопинг.

hard to end phone call shutterstock_307447607

ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР

Швейцарцам очень трудно закончить телефонный разговор. Первоначальное «до свидания», сопровождается повторными «до свидания», «пока», «береги себя»  и чаще всего разговор возобновляется вновь.

Rivella instead of Coke shutterstock_371246386

RIVELLA ВМЕСТО COCA COLA

Rivella — это швейцарский содовый напиток из молочных бактерий. Если Вы сейчас удивлены,  то мы должны сказать, что Ривелла на самом деле действительно хороша. Тем временем Rivella предлагает целый ряд различных вкусов, таких как зеленый чай, персик и даже ревень. Швейцарцы с бОльшим удовольствием пьют Ривелла, чем Кока-Кола. И еще это гораздо полезнее!

Kisses here and kisses there shutterstock_183346121

ЧМОКИ-ЧМОКИ

Швейцарское приветствие включает в себя поцелуи. Много поцелуев! Слева, справа, опять слева и это всё пока Вы держите руку собеседника. Это довольно удивительно, потому что швейцарцы считаются застенчивыми и интровертными.

Gefällt mir
Diesen Beitrag teilen:
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone
Alexandra

Информация о Alexandra

Hello all! My name is Alexandra. I`m mother of two beautiful children and a great lover of travelling! Among countries which I have already visited are Switzerland, France, Austria, Germany, Finland and Turkey. I like to travel to new destinations, to meet new people, to learn their traditions and culture. I hope our blog will be interesting for you! Follow us in social Networks. You are always welcome!
В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны